Рус
Главная   /  События

Утверждено решение совета специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи

18 мая 2018 года

Более Br251,7 тыс. направят на выплату стипендий и премий учащимся, студентам и творческим коллективам, проявившим себя на престижных международных и республиканских творческих состязаниях. Глава государства Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым утверждено соответствующее решение совета специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Материальную помощь окажут 16 представителям талантливой молодежи, четыре человека удостоены гранд-премии и звания лауреата с вручением нагрудного знака фонда.

Также выделено три гранта на организацию и проведение телевизионного конкурса "Талент краіны", выставок Студенческого центра современного искусства Allaprima, а также на приобретение музыкальных инструментов для повышения профессионального мастерства учащихся и их качественной подготовки к международным и республиканским конкурсам.

Принятие распоряжение свидетельствует о внимании государства к созданию условий для поиска, развития и обучения талантливой молодежи, стимулирования их творческой активности, профессионального роста и становления.

© 2018, Пресс-служба Президента Республики Беларусь