Рус
Главная   /  События

Телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным

19 июня 2020 года
Состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 

Разговор касался трех основных тем. Первая - это пандемия. Главы государств подробно обсудили ситуацию с коронавирусом в России и Беларуси, ее развитие и противодействие. В частности, Владимир Путин рассказал о новом лекарстве, которое в России получили на основе японских препаратов. Как было отмечено, этот препарат эффективен и уже хорошо работает. В этой связи Владимир Путин предложил при необходимости в нужном объеме воспользоваться этим препаратом в Беларуси. Как отметил Президент Беларуси, лекарство будет закуплено в необходимом объеме и будет использоваться при лечении. 

Вторая тема разговора - парад, который 24 июня пройдет в Москве. Владимир Путин пригласил своего белорусского коллегу посетить это мероприятие. Александр Лукашенко будет присутствовать на трибунах вместе со своими сыновьями. 

Александр Лукашенко и Владимир Путин также обсудили ситуацию в экономике - дальнейшие перспективы и контакты. Главы государств договорились встретиться и обсудить те вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня. 
© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь