Рус
Главная   /  События  /  Архив

Совещание по вопросам деятельности органов пограничной службы

26 июля 2016 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил усовершенствовать работу органов пограничной службы Беларуси с учетом недостатков, выявленных по отдельным направлениям. Таков итог состоявшегося 26 июля совещания по вопросам деятельности органов погранслужбы.

По поручению Президента недавно была проведена внезапная проверка деятельности органов погранслужбы и ее итоги явились предметом обсуждения на совещании. "Мне были доложены результаты этой внезапной проверки. Было несколько мнений. Надо разобраться. Кого надо - поблагодарить, кого надо - наказать. Я не стал это делать кулуарно. Разговор должен быть принципиальным, мы - люди военные. Тем более, некоторые факты этой проверки меня серьезно настораживают", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что только в текущем году на уровне Президента к вопросам пограничной безопасности обращаются в третий раз. "Это означает, что есть не просто настороженность, а, скажу откровенно, глубокое неудовлетворение состоянием отдельных направлений в деятельности Госпогранкомитета, - заявил Александр Лукашенко. - Поскольку мы - транзитная страна (граница приобретает очень серьезное значение), мы отмахнуться от этих вопросов не можем".

"Вопрос не в том, чтобы поблагодарить или наказать. Он состоит в том, чтобы после этого было лучше на границе. А то, что будет лучше, я в этом не сомневаюсь. Скажу по-мужски: с вами или без вас (вопрос только в этом), но будет лучше. Мы не можем позволить себе содержать такую численность пограничников и иметь проблемы", - добавил Президент.

По итогам совещания даны конкретные поручения, которые касаются совершенствования работы и подготовки пограничников, повышения эффективности оперативной работы среди населения в пограничной зоне.

Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость проведения оценки приоритетов в деятельности ведомства с учетом современной обстановки. В числе основных направлений назывались экономическая безопасность и противодействие террористическим угрозам. При этом необходим постоянный и непрерывный анализ ситуации со стороны не только Госпогранкомитета, но и силового блока страны в целом.

Что касается повседневной работы органов погранслужбы, то проверки их деятельности станут регулярными.

 


© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь