Рус
Главная   /  События  /  Архив

Поздравление Президенту Кубы Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу

1 января 2020 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и народ этой страны с Днем освобождения.

«Республика Куба продолжает с достоинством отстаивать интересы своих граждан, осуществлять важные политические преобразования и совершенствовать национальную экономическую систему», - говорится в поздравлении.

Глава государства подтвердил готовность Беларуси и в дальнейшем оказывать поддержку Острову Свободы на международных площадках, расширять кооперацию с Гаваной во всех сферах взаимного интереса, обмениваться передовыми научными разработками и опытом.

«Ваш официальный визит в Республику Беларусь, который состоялся в октябре 2019 года, открыл новые перспективы для углубления белорусско-кубинского стратегического партнерства. Убежден, что совместными усилиями мы сможем вывести торгово-экономическое сотрудничество на уровень, который соответствовал бы потенциалу наших стран. Со своей стороны подчеркиваю твердое намерение белорусского руководства реализовать все достигнутые договоренности», - обратил внимание Президент.

Александр Лукашенко также направил поздравительное послание Первому секретарю ЦК Компартии Кубы Раулю Кастро Русу. «Белорусский народ гордится дружбой с героическим народом Кубы, который, оставаясь верным своим идеалам, неустанно работает для процветания Родины и защиты ее суверенитета», - подчеркнул белорусский лидер. Президент рассчитывает на достижение в  ближайшем будущем ощутимых результатов в углублении торговой кооперации, расширении контактов в науке, образовании и других сферах.

© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь