Рус
Главная   /  События

Комментарий к Указу № 370 от 20 октября 2020 г.

20 октября 2020 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 октября подписал Указ №370, которым корректируется Указ от 22 сентября 2014 г. № 456 ”О реализации инвестиционного проекта ”Экспериментальный многофункциональный комплекс ”Минск-Мир“.

В целях обеспечения своевременного завершения строительства данного комплекса Указом совершенствуются условия реализации инвестиционного проекта, в том числе заказчику комплекса предоставляется ряд прав. В частности, право на разработку проектной документации на объекты, входящие в состав комплекса (проект застройки очереди, квартала, отдельных зданий), а также на ее утверждение и внесение в нее изменений без корректировки всего градостроительного проекта детального планирования (направлено на сокращение времени разработки проектной документации).

Кроме того, предоставляется право на определение стоимости объектов долевого строительства на основании фактически понесенных затрат; временное изъятие и использование на безвозмездной основе для нужд строительства зданий и сооружений, расположенных на территории комплекса и подлежащих сносу; создание юридического лица (управляющая организация), осуществляющего эксплуатацию общего имущества совместного домовладения зданий, входящих в комплекс, и его обслуживание.

Указом также предусмотрено сохранение здания РУП ”Белаэронавигация“, расположенного на территории комплекса и ранее попадавшего под снос.

© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь