Рус
Главная   /  События

Комментарий к Указу № 410 от 10 ноября 2020 г.

10 ноября 2020 года
Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 ноября подписал Указ № 410 "Об официальных геральдических символах", в соответствии с которым основаны герб и флаг Гродненского района.

На гербе изображена голова зубра золотистого цвета с серебристыми рогами на фоне красного варяжского щита. Флаг представляет собой полотнище красного цвета с изображением герба района на нем.

В соответствии с Указом данные геральдические символы являются собственностью Гродненского района, право распоряжаться которыми имеет Гродненский районный исполнительный комитет. Они могут быть размещены на зданиях, где находятся органы местного управления и самоуправления района, в помещениях для заседаний этих органов и служебных кабинетах их руководителей. Использовать герб и флаг можно во время государственных праздников, торжественных мероприятий, которые проводятся госорганами и другими организациями, а также при проведении народных, трудовых, семейных праздников, спортивных игр и мероприятий, приуроченных к памятным датам.
© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь