Рус
Главная   /  События

Комментарий к Указу № 362 от 5 октября 2017 г.

6 октября 2017 года
Глава государства Александр Лукашенко 5 октября подписал Указ № 362 "Об изменении указов Президента Республики Беларусь".

Документ направлен на оптимизацию таможенных органов. В том числе уточнены наименования подразделений в структуре ГТК (исключаются службы); таможенная терминология приведена в соответствие с Договором о ЕАЭС.

Председатель ГТК наделен правом регулировать вопросы организации снабжения должностных лиц таможенных органов предметами форменного обмундирования, а также устанавливать образец, порядок выдачи и ношения служебного жетона.

Кроме того, исключена необходимость согласования в Государственном секретариате Совета Безопасности Республики Беларусь назначения и освобождения Председателем ГТК на должности начальника управления ГТК и заместителя начальника таможни, курирующих вопросы правоохранительной деятельности. Введены также должности первого заместителя начальника таможни и начальника сектора; повышены персональные звания должностных лиц таможенных органов по отдельным категориям государственных должностей в целях приведения их в соответствие с классами госслужащих и государственных должностей в органах госуправления.
© 2017, Пресс-служба Президента Республики Беларусь