Рус
Главная   /  События

Комментарий к Указу № 355 от 30 сентября 2020 г.

30 сентября 2020 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 сентября подписал Указ № 355, который приводит ряд нормативных правовых актов Главы государства в соответствие с законами "Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия", "О техническом нормировании и стандартизации" и "О нормативных правовых актах".

В частности, уточняются условия обязательного соблюдения требований государственных стандартов и других технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации. Определена номенклатура гражданского и служебного оружия и боеприпасов, конструктивно сходных с оружием изделий и утверждено соответствующее положение о проведении сертификации. Это позволит оптимизировать аналогичные нормы, находящиеся в других нормативных правовых актах.

Также отменяется ведение Государственного кадастра служебного и гражданского оружия и боеприпасов, поскольку информация об оружии и боеприпасах, вносимая в выдаваемые сертификаты соответствия, включается в реестр Национальной системы подтверждения соответствия и может быть использована заинтересованными органами.

© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь