Рус
Главная   /  События

Комментарий к Указу № 254 от 7 июля 2020 г.

7 июля 2020 года
Читайте также:

Утверждены дополнения и изменения в Государственную программу инновационного развития Беларуси на 2016 - 2020 годы. Соответствующий Указ № 254 подписал 7 июля Глава государства Александр Лукашенко.

Документом предусматривается корректировка перечня проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Беларуси. В него включаются 8 проектов, направленных на создание производств нового поколения автомобильных компонентов, керамических изделий, современных технологий в легкой и пищевой промышленности, деревообработке, а также строительство корпуса для создания центра гибридной кардиохирургии по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Утверждается использование средств инновационных фондов на финансирование проектов в области машиностроения, здравоохранения, сельского хозяйства.

Принятие Указа будет способствовать развитию инновационной деятельности в отраслях и регионах, позволит направить необходимые ресурсы для создания высокотехнологичных производств и выполнения проектов социальной направленности.

© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь