Рус
Главная   /  События

Комментарий к Указу № 231 от 18 июня 2020 г.

19 июня 2020 года
Глава государства Александр Лукашенко 18 июня подписал Указ № 231, которым одобрил проект Соглашения между правительствами Беларуси и России о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств - участников Договора о создании Союзного государства, в качестве основы для ведения переговоров и уполномочил Правительство на его подписание. 

Соглашение предусматривает право иностранцев въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории двух государств на основании визы одного из них и документов, удостоверяющих личность, в течение срока действия такой визы. 

Иностранцы смогут следовать воздушным, железнодорожным транспортом, а также по шести автомобильным дорогам, которые определены в приложении к соглашению. 

Лица, которые получили разрешения на въезд и пребывание для обучения или трудовой деятельности, имеют право осуществлять такую деятельность только на территории той стороны, которая оформила эти разрешения. 

Подписание соглашения позволит упростить въезд в Беларусь, обеспечить беспрепятственное перемещение иностранцев через белорусско-российскую границу, повысить туристическую привлекательность страны. Кроме того, появится возможность укрепить транзитный потенциал, получить дополнительную выгоду от обслуживания транзитного потока лиц и грузов. 
© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь