Рус
Главная   /  События  /  Архив

Комментарий к Распоряжению Президента  № 230рп 

4 января 2016 года

Глава государства Александр Лукашенко подписал распоряжение №230рп ”О предоставлении ежемесячных грантов Президента Республики Беларусь на 2016 год руководителям и специалистам организаций науки, образования, здравоохранения, культуры“.

В соответствии с документом предоставлены ежемесячные гранты на 2016 год 73 работникам организаций науки, образования, здравоохранения и культуры.

В области науки гранты предоставлены 27 докторам и кандидатам наук. Гранты ученых будут направлены на научные исследования по различным направлениям: разработка новых материалов, покрытий и приборов, химические технологии и биотехнологии, атомная энергетика, электроника, история и иные.

В сфере образования гранты предоставлены 17 руководителям и специалистам учреждений образования. Гранты будут направлены на повышение качества обучения учащихся и студентов за счет использования новых технологий и методов обучения, внедрения в практику обучения современного учебно-методического обеспечения, на достижение новых результатов научно-исследовательской и научно-методической деятельности.

В области здравоохранения гранты предоставлены 18 специалистам на научные разработки в области кардиологии, педиатрии, эндокринологии, гастроэнтерологии, онкологии, пульмонологии, оториноларингологии, аллергических и инфекционных заболеваний.

В сфере культуры гранты получат 11 специалистов, внесших значительный вклад в развитие культуры, сохранение историко-культурного наследия страны, а также в популяризацию достижений белорусской культуры и искусства.

Принятие распоряжения Президента Республики Беларусь направлено на поддержку деятельности, имеющей приоритетное значение для развития страны, в науке, образовании, здравоохранении, культуре, а также является свидетельством государственной поддержки специалистов этих отраслей, внесших значительный вклад в их развитие.

© 2016, Пресс-служба Президента Республики Беларусь