Рус
Главная   /  События  /  Архив

Доклад о ситуации на ОАО "Камволь"

4 декабря 2015 года
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 4 декабря заслушал доклад о ситуации на ОАО "Камволь".

На данный момент на предприятии уже проведена серьезная модернизация, обеспечена возможность выпуска ткани высокого качества. Благодаря новому оборудованию производственные мощности "Камволя" значительно расширились. Осталось обеспечить предприятие качественным сырьем. ОАО "Камволь" предстоит также модернизировать финишные операции, связанные с отделкой, что требует вложения средств. Соответствующий инвестпроект будет завершен в первом полугодии 2016 года.

В тоже время предприятию предстоит решить еще немало проблем, связанных, в частности, с разгрузкой складов, совершенствованием маркетинговой стратегии. Тщательно проанализировав ситуацию на предприятии, Глава государства многое подверг критике. Накануне Александр Лукашенко планировал посетить ОАО "Камволь", однако, намеренно отказался от этого. Как пояснил Глава государства, "министр начал заниматься там очковтирательством. И для того, чтобы показать в течение одного-двух дней работу предприятия, собрал все, что можно, с министерства, с концерна, свез туда сырье для того, чтобы на день-два запустить машины, а по убытии Президента, наверное, успешно их остановить".

Был ряд других нерешенных вопросов, которые должны были быть решены до посещения Президентом, в том числе и кадровые. Александр Лукашенко пообещал, что еще побывает на ОАО "Камволь", причем неожиданно.

Президенту была представлена стратегия развития предприятия на конец 2015-го и весь 2016 год с указанием цен и рынков, куда ОАО намерено продавать свою продукцию. По итогам доклада Александр Лукашенко принял решение, что на реализацию инвестиционного проекта "Камволю" будет выделено дополнительное финансирование под оборотные средства в размере 5 млн евро. Соответствующий Указ планируется подписать в ближайшее время.
© 2017, Пресс-служба Президента Республики Беларусь