Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Рус
События

Комментарий к Указу № 251 от 2 июля 2020 г.

2 июля 2020 года

Установлена медаль "100 лет уголовно-исполнительной системе". Соответствующий Указ № 251 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Появление награды приурочено к юбилею создания системы органов и подразделений Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел.

На лицевой стороне медали размещена восьмиконечная орденская звезда, а в центре - щит со стилизованным изображением Пищаловского замка.

Медалью будут награждать действующих сотрудников, гражданский персонал и ветеранов органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД, а также должностных лиц государственных органов и иных организаций Беларуси и иностранных государств за оказание содействия в выполнении возложенных на уголовно-исполнительную систему задач.

Установление юбилейной медали станет дополнительным стимулом для образцового выполнения служебного долга сотрудниками уголовно-исполнительной системы и будет способствовать укреплению исторических традиций системы органов и подразделений Департамента исполнения наказаний МВД. Это также подчеркнет особую роль органов и подразделений пенитенциарной системы в борьбе с преступностью, исправлении осужденных и профилактике преступлений.

© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь