Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Рус
События

Интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону

5 августа 2020 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 августа дал интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 

Интервью продолжалось около двух с половиной часов. Подробно затрагивались вопросы взаимоотношений белорусского лидера с бывшими и действующими главами других государств, ситуация в регионе, включая конфликт в Украине, внешнеполитическая тематика. В центре внимания были и вопросы внутреннего развития Беларуси, проходящая избирательная кампания. Президент рассказал о белорусском опыте в борьбе с пандемией, откровенно ответил на многие вопросы личного характера, в том числе о взаимоотношениях в семье, поделился некоторыми воспоминаниями из детства. 

В интервью Александр Лукашенко рассказал о сути своей политики - как внутренней, так и внешней. "Если это касается страны, если я вижу, что это несправедливо, для меня это неприемлемо. Справедливость - это основа того, что я пытаюсь делать, или проведения любой политики. В основе - справедливость", - заявил Глава государства. 

Президент акцентировал внимание, что законы - это хорошо, но в них порой все не пропишешь. "Справедливость - это главное. Если я вижу, что пытаются наклонить моих людей, мой народ, Беларусь - это всё", - подчеркнул белорусский лидер.
© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь